本科生院举办2024年春季学期教师发展论坛学习会

发布者:刘叶发布时间:2024-04-03浏览次数:10

3月27日下午,本科生院举办2024春季学期教师发展论坛学习会暨“教师发展日”主题党日活动,专题学习新质生产力对拔尖创新人才培养的新要求。会议由本科生院办公室副主任王童主持,本科生院全体教职工参加会议。

会议邀请了马克思主义学院教师应验为本科生院教职工做专题辅导报告。应老师以“从新质生产力到拔尖创新人才培养”为题,围绕“新质生产力重要论述学习、新质生产力核心意涵阐释、拔尖创新人才培养探讨”三个方面展开。应验引用教育部部长怀进鹏在今年两会民生主题记者会上的讲话内容,说明了拔尖创新人才对于发展新质生产力的重要作用。最后应验还提出了关于“扎根中国大地自主培养拔尖创新人才”的若干思考和建议。与会老师专注听讲,并认真记录。

王童指出,新质生产力的形成与发展不仅需要依靠科技创新的突破,也需要高素质人才的供给,新质生产力的提出对高校人才培养工作带来了新的要求和机遇。本科生院作为学校立德树人的重要单位,未来将继续组织院内教职工加强对“新质生产力”的深入学习并与教学中心工作紧密结合。

(本科生院)