本科生院工会成立大会顺利召开

发布者:吴思雨发布时间:2023-10-07浏览次数:10

9月27日下午,本科生院工会成立大会在中区艺术教学中心401教室顺利召开。本科生院办公室副主任、教务处副处长韦巍巍,以及本科生院工会会员参加会议。会议由本科生院办公室副主任、本科生院工会筹备组组长王童主持。

会上,首先韦巍巍老师致辞,他表示本科生院工会的成立不仅是本科生院发展中的一件大事,也是本科生院全体教职工的一件喜事。本科生院作为学校深化本科生教育教学改革的重大举措,自2020年成立以来已经成为学校加强通识教育的重要教学机构,对学校培养德智体美劳全面发展的拔尖创新人才起到重要的作用。希望工会的成立能够将本科生院全体教职工凝聚在一起,打造有温暖、有力量的职工之家,成为老师们的充实助力和坚强后盾。

大会听取和审议通过关于成立本科生院工会筹备组的文件、工会成立大会筹备工作情况、大会选举办法以及本科生院工会委员会委员候选人名单,并以无记名投票方式差额选举产生本科生院第一届工会委员会委员5名。

大会休会期间,本科生院第一届工会委员会召开第一次全体会议,选举本科生院第一届工会主席、副主席,并进行其他委员的分工。最终,由外语教学中心教师斯骏担任工会主席,体育教学中心教师孙劲松担任工会副主席,外语教学中心教师许振宇担任工会女职工委员,体育教学中心教师李达担任工会文体委员,本科生院办公室教学秘书刘佳月担任工会宣传(组织)委员。

大会复会,本科生院第一届工会主席斯骏作表态发言,他向全体会员的支持和信任表达感谢,并表示将认真履行工会主席的工作职责,全心全意为大家服务,不辜负会员们的期望。接着由本科生院直属党支部书记王永代表本科生院直属党支部委员会讲话,他首先祝贺本科生院工会成立大会的顺利召开和第一届工会委员的成功当选,并强调工会要坚持党的领导,始终在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强本科生院工会的政治性、先进性和群众性,切实发挥好工会的桥梁纽带作用。

最后,在热烈的掌声中本科生院工会成立大会圆满落幕!

(本科生院)