本科生院直属党支部赴校博物馆开展主题党日活动

发布者:吴思雨发布时间:2023-11-16浏览次数:10

11月15日下午,本科生院直属党支部前往校博物馆开展主题党日活动,参观“孔子见老子—孔子的时代汉画拓片展暨何人先生捐赠汉代陶俑展”。

支部党员首先跟随讲解员的引导进行参观和学习。“孔子见老子—孔子的时代汉画拓片展暨何人先生捐赠汉代陶俑展”是为纪念中国科学技术大学建校六十五周年、校博物馆建馆二十周年,由校博物馆联合山东临沂市博物馆、沂南县北寨汉墓博物馆共同举办的展览。展览通过展现儒家、道家先贤相见的众多历史场景,弘扬先贤坚韧不拔、追求真理、致力教育的高尚情怀,促进广大师生感悟中华民族优秀传统文化魅力,传承孔子谦虚好学的优秀品质。

接着,党员同志们在馆内自由参观,老师们纷纷表示通过生动的拓片和陶俑,感受到儒道两家的文化内核,在日常的教学和工作中将以孔子、老子谦虚好学的品质为榜样,坚持立德树人,保持求知渴望,为学校培养德智体美劳全面发展的拔尖创新人才贡献力量。

(本科生院直属党支部)